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2007年6月 8日 (金)

MAMA CUP Lek "SHRIMP TOM YUM FLAVOR".

今日のお昼、会社の同僚から頂いた、タイのカップラーメンの封を開けました。中には麺・調味料2種・フォークが。お湯を入れること3分。

出来上がりました。パクチーのにおいが広がります。一口。あ、おいしい。これ、御天のタイ式ラーメンの味に似てるじゃん。って当たり前か。ずるずる。って。

「辛い。」

タイ、やはり辛かったです。しかも化学調味料の辛さ。スープまで完飲。タイの人はこれを食べて暑さをしのいでるんだなぁ、と東南アジアに思いを馳せたお昼でした。

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コメント

Mexicoの人はマルチャンにお好みでチリソースとレモンを入れて食べます。作り方はお湯を入れて3分ではなく、水を入れてレンチン♪です。

投稿: ユカ@ | 2007年6月 9日 (土) 00:41

>ユカ@ さま

うわー、そうなんですか。しかもレンチン(new words)ですか。色んな意味で文化の違いを感じますなぁ(遠い目)。

投稿: Magnum | 2007年6月12日 (火) 23:37

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