MAMA CUP Lek "SHRIMP TOM YUM FLAVOR".
今日のお昼、会社の同僚から頂いた、タイのカップラーメンの封を開けました。中には麺・調味料2種・フォークが。お湯を入れること3分。
出来上がりました。パクチーのにおいが広がります。一口。あ、おいしい。これ、御天のタイ式ラーメンの味に似てるじゃん。って当たり前か。ずるずる。って。
「辛い。」
タイ、やはり辛かったです。しかも化学調味料の辛さ。スープまで完飲。タイの人はこれを食べて暑さをしのいでるんだなぁ、と東南アジアに思いを馳せたお昼でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
Mexicoの人はマルチャンにお好みでチリソースとレモンを入れて食べます。作り方はお湯を入れて3分ではなく、水を入れてレンチン♪です。
投稿: ユカ@ | 2007年6月 9日 (土) 00:41
>ユカ@ さま
うわー、そうなんですか。しかもレンチン(new words)ですか。色んな意味で文化の違いを感じますなぁ(遠い目)。
投稿: Magnum | 2007年6月12日 (火) 23:37