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2008年10月 1日 (水)

川口山茂登。

まだ移転先が決まってませんが、間もなく引越しです。前日B面で遅くなったので、山茂登でランチを頂きました。こちらもなかなか来られなくなりますね。

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コメント

見ただけで美味しいと分かるな。
問題はシャリ。
果たして、汁多目の硬いシャリか、
汁を卵に吸わしての、わわい米か。
玉ねぎがクタクタになってるから、半分煮込んでるな。
クタカリには硬い卵が合うね。
肩に近いロースのようだけど、
揚げ方が一番難しい場所。
赤みの柔らかさを残し、筋が残るか、
脂身の旨みを引き出し、歯ごたえか。
肉の中心半分を外してるから、繁盛店ですな。
脂身歯ごたえ旨み。
好みを見抜かれたな。
800円と見た。

卵がMag
カツがケンタカハシ
米がかっしー
左に隠れた御椀がFondama
カツ丼に必須の玉葱は
Bandの意味だよ。
出汁は出来てるんだから
後は深みと意味だけだ。


投稿: 露山人 | 2008年10月 4日 (土) 00:05

>露山人 さま

熱い書き込み有り難うございます。
料理に、特にとんかつに思い入れがあるのですね。私の尊敬すべき知り合いの方によく似ています。

って、¥3,980-のメンバーを例えられるあたり、通の方と見ました(笑)。

>後は深みと意味だけだ。

ぐっと来ましたこの言葉。じっくり煮込んで行きますよ。

投稿: Magnum | 2008年10月 4日 (土) 07:32

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