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2011年3月24日 (木)

三軒茶屋味とめ。

一昨日の観劇後に行ったお店について、書こうかと思います。外食、わくわくします。

三軒茶屋「味とめ」さんに行ってきました。

某番組の「キタナシュラン」(今変換しようとしたら「来たな酒乱」とでました!なるほど(笑))の3つ星を頂いた名店です(笑)。

店内は、ちょっと片付けが苦手なおばあちゃん家に来た感じです。これは長崎の名店中の名店「夕桐」に比べたらきれいなもんでした。お通しに髪の毛が入っていてもへっちゃら!(笑)

隣のお客さんのお連れさんが、トイレで電話の相手に大声でぶちギレてたりなかなかファンキーな状況の中、ソウルフード、鰯のつみれ鍋を頂きましたよ。
三軒茶屋味とめ。

自慢料理だけに美味しかったです!

他にもきりたんぽがあったりしたので秋田料理の店なのかな、と思ったら、

「私は美味しいものが好きなのよ。来週は沖縄からゴーヤが届くし」

とおばあちゃん。良いですね、そのスタンス。

事件は最後に起きました。

〆は鍋で雑炊にしたのですが、その付け合わせにでたお漬け物の中に、魚の骨みたいのを見つけました。
トビウオのなめろうも頂いたので、その骨だろうと思ってよく見たら。

違ったんです。

ホチキスの芯だったのです!

しかも20個ほど。

あまりの動揺で、画像を押さえてなかったのが悔やまれます。

キテマス、味とめ。看板に偽りなし。キタナシュラン3つ星は伊達じゃなかったです。

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コメント

私もここ好きです!近所なので今度いきましょう

投稿: あき | 2011年3月29日 (火) 18:55

>あき さま

をを!そうなんですね。是非ご一緒しましょう!

投稿: Magnum | 2011年3月30日 (水) 07:30

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