三軒茶屋味とめ。
一昨日の観劇後に行ったお店について、書こうかと思います。外食、わくわくします。
三軒茶屋「味とめ」さんに行ってきました。
某番組の「キタナシュラン」(今変換しようとしたら「来たな酒乱」とでました!なるほど(笑))の3つ星を頂いた名店です(笑)。
店内は、ちょっと片付けが苦手なおばあちゃん家に来た感じです。これは長崎の名店中の名店「夕桐」に比べたらきれいなもんでした。お通しに髪の毛が入っていてもへっちゃら!(笑)
隣のお客さんのお連れさんが、トイレで電話の相手に大声でぶちギレてたりなかなかファンキーな状況の中、ソウルフード、鰯のつみれ鍋を頂きましたよ。
自慢料理だけに美味しかったです!
他にもきりたんぽがあったりしたので秋田料理の店なのかな、と思ったら、
「私は美味しいものが好きなのよ。来週は沖縄からゴーヤが届くし」
とおばあちゃん。良いですね、そのスタンス。
事件は最後に起きました。
〆は鍋で雑炊にしたのですが、その付け合わせにでたお漬け物の中に、魚の骨みたいのを見つけました。
トビウオのなめろうも頂いたので、その骨だろうと思ってよく見たら。
違ったんです。
ホチキスの芯だったのです!
しかも20個ほど。
あまりの動揺で、画像を押さえてなかったのが悔やまれます。
キテマス、味とめ。看板に偽りなし。キタナシュラン3つ星は伊達じゃなかったです。
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コメント
私もここ好きです!近所なので今度いきましょう
投稿: あき | 2011年3月29日 (火) 18:55
>あき さま
をを!そうなんですね。是非ご一緒しましょう!
投稿: Magnum | 2011年3月30日 (水) 07:30